城規會變得生人勿近

Featured image
圖:論盡媒體

最近看到報道,城規會外拉起了封鎖線,羅立文說是因為「有次會議搞到亂晒大籠」。這不難令人想到今年八月,我們到城規會外向司長抗議漁人碼頭興建高樓一事。當時心想司長留歐十幾年應該見慣示威大場面,殊不知與澳門官員一個貓樣,可能換了屁股也換了腦袋,一遇抗議即想混後門避走,司長目露凶光的表情仍記憶猶新。

事隔兩個月,城規會變得生人勿近。政府有權畫界阻止示威者靠近官員,不過這回連記者竟也被拒之門外,要上洗手間也必須從五樓跑到地下大堂去,司長甚至任意設下採訪規則,例如:每次只回答三個提問之類,無疑違反了城規法的「透明和促進公眾參與」和「公開」兩大立法原則。城規會應該解除對記者相關不合理限制,否則特首再吹一百次「加強與傳媒溝通」也是枉然。

2015-11-01

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s