獨立書店是城市的文化靈魂

Featured image

我來過台中好幾次,除了九合一那次觀選以外,都是來觀光娛樂,所以這趟來辦關於澳門的分享會機會難得。打開店門,陣陣書香味飄逸著,而廖老闆是台灣獨立書界的大人物,他經營的這家東海書苑也應該是台中愛書人的天地。有趣的是,老闆上個月到過澳門,與他認識的澳門導演和書店負責人交流以後,感覺澳門是個值得沉澱文化的地方,於是居然萌生在那裡開書店的想法!我深深認同,獨立書店是每座城市的文化靈魂,也是凝聚思想的好地方,所以便興奮地對他說:「那當然求之不得啊!等你真的好消息啊!」

p.s. 感謝今天幫忙和蒞臨台中分享會的朋友們!在台中,也能買出5本離保新書,已經挺不錯了~

2015-07-28

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s