《撤!還記得嗎?》新書座談(台中東海)

Featured image

在台灣,尤其是走出台北,要講澳門的事顯然相當吃力,有時候不知從何說起,怕聽眾滿腦問號;但台中這場卻有點意外,除了吾爾開希分享了自己與澳門的一些有趣淵源,席上也來了大概10人,不算太多,但每位的認知程度都比想像的高,有年輕的大學導師和公民記者,也有公民團體成員,其中兩位的提問更是一下子戳到重點:

1. 什麼讓社會蘊釀出反離保的強烈情緒?
2. 反離保成功以後如何把抗爭意識延續?

天啊!這是兩個能在澳門集中討論個大半天的核心問題(在香港也勉強可以),原來打算沒人提到就盡量不去觸碰,因為我怕自己沒能力以三言兩語去駕馭問題。不過重點是:以台中人來說,提問的確很有水平,也抱歉事前有點低估了參與者。

我想,今晚7點在台北場 哲學星期五 要打起精神來囉!

2015-07-28

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s